永豐台指期評論—歐美股市強彈 台股收紅站回5日線

台指期週二上漲29點收在9582點。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台指期週二上漲29點收在9582點。價差方面,台指期轉為逆價差4.44點,電子期正價差縮至0.01點,金融期轉為逆價差1.68點,摩台期轉為逆價差0.2點。

由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場持續賣超26.79億元;而在台指期淨部位方面,三大法人空單減碼1227口,淨空單降至6003口,其中外資空單減碼305口,淨空單降至2139口,自營則是空單減碼782口,淨空單降至859口;另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期空單加碼401口,淨空單升至9106口,反應法人與大額交易人對台股後市持續為中性偏空預期。

請繼續往下閱讀...

行情走勢方面,前日美股在企業併購利多刺激下大幅反彈逾1%%,帶動週二台指期早盤亦往上跳高開出,不過盤面多方續強企圖薄弱,開盤幾乎即為當日最高點,之後盤勢一路震盪走低,直至回測平盤守穩後才再度緩步彈升。

技術面觀察,週二大盤開高震盪以帶下影線小紅K再度站回5日均線之上,且成交量能擴增至千億水準,短線盤勢有止跌回穩跡象。而以日線型態來看,目前指數暫時守住自8501起漲以來的上升趨勢線,不過上檔亦已形成帶量套牢反壓區,預期短線盤勢在上有壓下有撐的情況下以震盪整理走勢可能性高,操作上建議以偏空區間操作為宜並請嚴設停損。(文/永豐期貨提供)

關鍵字:永豐台指評論,永豐期貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

指定信用卡回饋上看25% LI..

台數科宣布72.5億收購新永安..

Fed月底預防性降息 看好美股..

這7大長相特徵最有偏財運! 上..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

GPS業者長天解雇近60名員工

夏普戴正吳:擬將堺工廠(SDP..

新台幣今開盤貶值0.5分 以3..

又爆掏空賤賣土地?中信金提2點..

半導體在電子含量今年估下滑

郭台銘身價重返70億美元 總資..

彭博億萬富豪指數估算 郭台銘參..

小資族也能輕鬆存股! 槓桿存股..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面