詐騙集團魔爪伸向上帝代言人 主任牧師遭詐125萬

記者孫曜樟/台北報導

北市大安區某教堂李姓主任牧師日前遭「假檢警」詐騙集團騙走名下125萬元後,詐騙集團竟食髓知味再要求他交付80萬元的「人格保證金」,牧師驚覺有異才向台北市刑大報案,經由主任牧師協助配合,刑大幹員30日下午在羅斯福路三段將劉姓車手逮捕到案,並移送法辦。

詐騙集團魔爪向上帝代言人,北市李姓主任牧師遭詐損失125萬元。(示意圖/資料照與本案無關)

警方調查,大安區某教堂李姓主任牧師,是在3月25日接獲一名自稱「蔡檢察總長」男子打電話給他,聲稱他與詐騙集團有掛勾,要其配合調查證明清白,不然將遭檢警留置、收押,且凍結名下所有金融帳戶。

這名「蔡檢察總長」掛掉電話後,另一名自稱台北市刑大「大隊長」的男子立即撥打電話給他,眶稱目前檢方與行政執行處鎖定名下凍結的金額共新台幣125萬元,若他可以拿出這筆錢親手交給法警人員,大隊長可以幫助他免於財產遭凍結,為資證明,可以開給他一張官方的「假扣押處分命令」做為憑證。

李姓主任牧師因事出突然,未即時查證又急於證明自己清白,便分別於25日及26日,至銀行提領現金,且誤信「蔡檢察總長」所說,要小心銀行人員與不法集團有所掛勾,不要去理會銀行人員的用途詢問,只要告訴銀行人員是為了要提領買房基金之用就好。即將現金提領後分二次,交給前來教堂及至台電大樓約定地點的假法警,共損失125萬元。李主任牧師事後愈想愈不對,向友人徵詢後才發覺受騙,乃向台北市大報案。

不料,詐騙集團得手後見主任牧師善良正義、不諳法律且配合度極高,遂食髓知味,再打電話向他眶稱,須要再提供80萬元的「人格保證金」,並聽候指示交錢。於是牧師立即再向報案,經由主任牧師協助配合,刑大幹員30日下午在羅斯福路三段將劉姓車手逮捕到案。
警方表示,該劉姓車手目前仍為強盜假釋犯從台中北上犯案,警方圍捕行動展開時,他還自以為碰上搶匪,死命保護剛騙來的現金包裹,並拔腿狂奔邊跑邊喊「搶劫」。全案警方偵訊後依詐欺罪嫌將他移送法辦,並正深入追查其幕後集團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面