類全委保單夯!遠銀、玉山銀跟進搶推

記者蔡怡杼/台北報導

強調由專業經理人操盤,每月都能固定領息的類全委保單成為近來熱銷商品,今年1月投資型保單初年度保費收入逆勢成長達67%可見其熱門程度。今(31)日包含玉山銀行與安聯人壽、聯博集團合作推出包含台外幣的「多利多收」類全委保單,創新連結「四階撥回式」全權委託帳戶,遠東銀行則攜手安聯人壽、德盛安聯投信合作推出連結台幣全權委託帳戶投資標的,讓保戶省去匯兌風險。

根據壽險公會統計,壽險業初年度保費收入為1013.08億元,較去年同期減少173.02億元或衰退約14%,同期間,投資型保單新契約保費收入為335.63億元,較上年同期增加135.03億元或67%。

▼壽險業2015年1月初年度保費收入

請繼續往下閱讀...

資料來源:壽險公會

類全委保單有多夯,今年來包含台企銀攜手安聯人壽、富蘭克林華美投信,推出國內首張雙外幣類全委保單─「安聯人壽富貴雙收(外幣)變額萬能壽險」,華南銀行攜手法國巴黎人壽及富蘭克林華美投信,推出華銀首檔連結全委投資帳戶的專屬投資型保單「豐華世紀」等。

▲安聯人壽總經理林順才表示,投資型保險是小資金資產規劃的最佳利器。(圖/記者蔡怡杼攝)

安聯人壽總經理林順才表示,投資型保險是小資金資產規劃的最佳利器,投資型壽險保單的優點在於透明、彈性且為能規劃符合成本效益的人身保障方式,讓客戶輕鬆享有人身保障與財務規劃。

玉山銀表示,安聯人壽「多利多收」商品系列考量顧客外幣資金配置需求,該商品提供美元、歐元、澳幣、英鎊、港幣、紐幣、加幣、日圓等8種外幣,及新台幣的投資幣別,最低只需以新台幣30萬元或等值的外幣,即可獲得專業投資團隊的服務。

「安聯人壽遠滿得利台幣變額萬能壽險」4月7日起由遠銀獨家銷售,其連結投資標的「安聯人壽委託德盛安聯投信投資帳戶-台幣環球股債均衡組合」為連結台幣的全權委託帳戶投資標的,不但擁有保險保障,連結投資標的「安聯人壽委託德盛安聯投信投資帳戶-台幣環球股債均衡組合」,更為可享每月配息(資產撥回)的全權委託帳戶。

安聯人壽銀行保險部資深副總經理楊承清指出,全球掀起貨幣大戰,匯率波動增幅劇烈,許多投資人往往賺了指數賠了匯率,因此有專業經理人代操的投資型保險商品蔚為今年市場主流,尤其是台幣計價的保單,因為大部分的保戶生活在台灣,支出開銷大部分以新台幣為主,因免去投資人匯率兌換的困擾與風險,搭配月領新台幣的收益分配機制,讓財務規劃更靈活,將一躍成為市場新寵。

所謂類全委保單,就是保戶購買保單後,委託壽險公司代為操作,壽險公司接受保戶的委託後,再委託投信操盤,這種雙重委託方式類似全委,但相較代客操作的全委動輒上百萬的門檻而言,雙重委託的類全委保單門檻相對降低,約10萬元起,保戶就能享受專人代操的服務,因此,類全委保單又被稱為懶人投資術。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面