國內首家!元大金今年申設歐洲證券據點

記者蔡怡杼/台北報導

元大金(2885)今(30)日舉辦新春記者會,董事長王榮周表示,元大金海外布局證券打頭陣,期貨、投信、投顧跟進,其中,元大寶來證券海外布局首度進入歐洲,今年將在歐洲申設一據點,為國內首家打入歐洲的券商。

元大金獲利穩健成長,扣除一次性獲利後,稅後淨利為100.51億元,較上年成長30%,為元大金發展的重要里程碑,其中,銀行獲利成長49%,若扣除一次性獲利後,成長幅度也有46%之多。

請繼續往下閱讀...

▲元大金董事長王榮周表示,元大寶來證券今年將申設歐洲據點,為國內首家前進歐洲市場的券商。(圖/資料照片)

元大銀行去年收購東洋證券旗下菲律賓東洋儲蓄銀行,預計今年完成程序,王榮周表示,銀行端持續評估國內併購的可能性,不過,能不能成功還是要「看緣份」,對象最好消金業務強、國外據點較多,若是具互補性的對象,可以用較高的價格去搶,但若只是擴大規模的對象,價格就會與互補性對性不一樣。

此外,證券端今年海外也將有所斬獲,王榮周指出,元大寶來證券目標提供亞洲最好、服務最完整的券商,為服務客戶,證券今年將在歐洲申設1據點,至於併購印尼券商AMCI今年將完成,同時,也將強化新加坡、越南、柬埔寨、緬甸等地服務及布局。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面