永豐台指期評論—市場人氣散 台股量縮再收黑

台指期週一上漲10點收在9552點。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台指期週一上漲10點收在9552點。價差方面,台指期正價差縮至30.13點,電子期正價差縮至1.4點,金融期正價差縮至2.2點,4月摩台期正價差0.08點。

由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場持續賣超24.19億元;而在台指期淨部位方面,三大法人空單減碼537口,淨空單降至7230口,其中外資空單減碼1301口,淨空單降至2444口,自營則是空單加碼748口,淨空單升至1641口;另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期空單減碼1128口,淨空單降至8705口,反應法人與大額交易人對台股後市仍持續為中性偏空預期。

請繼續往下閱讀...

行情走勢方面,上週五美股止跌反彈,週一日韓股市則小幅開低,影響台指期早盤亦以平低盤開出,之後多方一度使勁反彈由黑翻紅,但空方再度施壓盤勢拉回,轉呈於平盤附近橫向震盪整理,終場除了電子期之外其餘期指皆以小漲紅k作收。

而由技術面來觀察,週一大盤震盪收低以小十字黑K作收,收盤位置持續落於短中天期均線之下,且均線糾結往下已形成上檔反壓,短線盤勢持續偏弱。不過近日回檔已觸及此波自8501起漲以來的上升趨勢線,加上兩日k線的母子型態使得盤勢有機會出現止跌回穩走勢,建議短線先觀察多方於9500點位置的防守企圖,操作上則仍暫以偏空謹慎保守為宜。(文/永豐期貨提供)

關鍵字:永豐台指評論,永豐期貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

鴻海除息秀週四登場 分析師看好..

美股3大指數勁揚「逼近歷史高點..

App Store預計 11月..

從晶片到火箭都需要用到它 AN..

凱達攜手精品香氛搶攻父親節商機..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

Apple Card來台有譜!..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

關務署:舊資料只保存5年! 難..

Apple Card登台發信用..

謝金河:不相信郭董在2020沒..

雄獅明年獨包星夢、歌詩達搶市 ..

美中重啟談判!道瓊漲逾150點..

新台幣今開盤貶值0.9分 以3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面