光通訊產業Q1不淡 法人估聯鈞每股2.33元

▲光通訊產業第一季可望淡季不淡,可望受惠個股包含近期漲勢不休的聯鈞。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

中國光纖市場需求強勁,被動光纖PON供不應求,長期演進技術LTE需求維持高峰,在光纖市場熱度持續下,法人指出,光通訊產業第一季可望淡季不淡,可望受惠個股包含近期漲勢不休的聯鈞(3450),亦帶動相關權證走勢。

聯鈞屬光通訊元件,去年全年每股稅後純益達9.77元,優於預期。董事會已決議每股配發6.5元股利,包括4.5元現金股息及2元股票股利。受惠於雲端運算服務快速升溫,高速網路傳輸與存取的需求將對光纖設備商機可期。

請繼續往下閱讀...

由於中國工信部喊出「寬頻中國」政策,今年預計新增光纖到戶4000萬戶,增加4G基站60萬個,法人估算,中國光纖到戶的政策預計可望帶來人民幣6000億元的商機,整個寬頻政策的上下游產業相關商機更超過人民幣1.6兆元。

聯鈞也受惠於光通訊淡季不淡、首季營收衰退幅度將較預期小,法人預估,聯鈞第一季營收15.4億元,季減3%,稅後獲利1.8億元,季減2%,每股獲利2.33元。

聯鈞今(30)日收平盤,以130元作收,成交量超過2200張。而在權證市場中,根據權證王APP資料顯示,目前連結聯鈞的相關權證標的有15檔,其中永豐7J交投最盛,MZ凱基漲幅最佳。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面