核災區食品大創隱匿未通報 姜郁美:今天要約談

 

▲大創百貨桃園倉庫,遭查獲日本輻射食品。(圖/東森新聞提供)

記者賴于榛/台北報導

專門販售日本生活用品與食品的連鎖業者大創百貨,涉嫌隱匿1萬3259件的核災區5縣輸入食品,衛福部食藥署長姜郁美30日受訪指出,大創是在稽查時,被發現倉庫有一萬多件自行下架的產品,只要確認是在27號晚上12點前下架,這部分就不開罰,但是沒有通報的部分,今天將交由地方衛生局約談。

衛生福利部等官員今天到立法院衛環委員會備詢,會前受訪時,姜郁美指出,稽查至昨天為止,地方衛生局已出動400多人次,共有348項需下架產品公布在網路上,邊境查驗時,又從代碼判斷出4項核災區產品,直接退運

對於是否開放日本核災區食品進口,衛福部長蔣丙煌則是表示,貿易上,日本一直希望台灣開放核災區5縣食品,因此按照國際慣例,台灣就是要評估,並以安全跟科學根據為依據,階段性開放也在評估方案當中。先前衛福部因為處理核災區食品開出懲處名單,有外界質疑懲處層級應該要到部長等級,蔣丙煌先是愣了一下才說,「 社會自有公斷。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面