看到中文版元素週期表 日網友崩潰:是咒語吧?

▲讓日本網友熱議的就是這張中文版元素週期表。(圖/翻攝自Cheru推特)

國際中心/綜合報導

台灣學生對化學「元素週期表」肯定不陌生,國、高中時代不少人背的死去活來,有些老師體恤學生,還發明了各種好記口訣,希望能幫助記憶。最近日本論壇上,有網友轉貼了一份中文版元素週期表,意外引發討論熱潮,多數人表示「不可思議」、「太難記」,更有網友打趣的說,「這是咒語吧」?

「氫鋰鈉鉀銣銫鍅」、「鈹鎂鈣鍶鋇鐳」,台灣學生一定經歷過,化學課埋頭苦背元素週期表,相信即使告別學生時代,許多民眾多少還能背上個幾句。最近日本論壇上,有位網友轉貼了中文版元素週期表,意外引起日本人熱烈討論。

▲日文版元素週期表。(圖/翻攝自網路)

日本多數網友看到中文版元素週期表相當震驚,佩服這麼多複雜筆畫寫成,又無比相像的中文字,還要能一一背起來。有人說像「將棋」、有人說像「麻將」,還有人說完全是「咒語」,當然也有網友相當感恩,「好在我生在日本」。看來台灣人背元素週期表,竟然意外讓日本人佩服漢字文化的博大精深。

關鍵字:元素週期表,化學,2ch,網路哏

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

新奇熱門新聞

60歲老翁痛醒驚見「老鼠啃下體..

他帶辣妻跳下魚缸 萬人驚訝讚爆

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

詩詞其實是古代玻璃心廢文?

台科換校歌?網友惡搞維基也更新

自爆餃子變背包 網:可裝Not..

少年愛吃生魚片 肚藏5M寄生蟲

報復「戴綠帽」 印度夫鞭刑小王

男人都知這泳池 花3.4萬就圓..

試吃發胖申請「工傷」 老闆准了

最強興奮劑 愛愛一次持續2天

狐狸叼走皮包 後悔又叼還給失主

泡麵為何要泡3分鐘?59年秘密..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面