屏公所表揚模範兒童 盼推行低收家庭免費早餐

▲屏東市公所29日舉辦模範兒童表揚大會(圖/屏東市公所提供)

地方中心/屏東報導

屏東市公所29日舉辦模範兒童表揚大會,表揚了72位模範兒童,以及21位自強模範兒童,屏東市長林亞蒓出席大會時表示,兒童是國家未來主人翁,希望兒童都能平安快樂長大,公所也正研議推動低收家庭免費早餐的計畫。

獲獎模範兒童代表致詞的屏東大學附小涂家豪,除了感謝父母師長教導也提到,「希望今日接受的榮耀能成為明日回饋給社會的動力,今日我以學校為榮,明日學校以我為榮」。自強模範兒童致詞的公館國小李涓瑛,出身單親家庭,平時除了努力讀書,也擔任小老師,幫助班上患有糖尿病的同學住射胰島素。而頒獎過程中市民代表吳漢霖剛好受邀頒獎給自己的女兒,場面溫馨。

市長致詞時提到,公所目前計畫推動的「幸福飽胃站」,是希望能夠幫助全市全市各國小低收家庭的孩童,能夠有免費的早餐,因為早餐是一天活力的來源,吃早餐也能幫助孩童學習表現更專注,期盼結合愛心商家以及透過企業募款來達成。

▲表揚大會上,小朋友近距離觸摸立即「變臉」的川劇臉譜表演,玩得很開心(圖/屏東市公所提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面