永豐台指期評論—法人大幅翻空 台股長黑重挫

▲台指期週五下跌70點收在9541點。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台指期週五下跌70點收在9541點。價差方面,台指期轉為正價差37.28點,電子期轉為正價差1.85點,金融期轉為正價差4.61點,摩台期轉為正價差0.79點。

由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場賣超216.91億元;而在台指期淨部位方面,三大法人多單持續減碼8565口,淨部位轉為空單7767口,其中外資多單減碼8949口,淨部位轉為空單3745口,自營則是空單回補1633口,淨空單降至893口;另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期多單減碼11341口,淨部位轉為空單9833口,顯示法人與大額交易人對台股後市看法轉趨中性偏空。

請繼續往下閱讀...

行情走勢方面,週五台指期以平盤開出,早盤多頭無力突破月線反壓,也守不住9600點整數關卡後,盤勢便反轉直下一路走低,盤面上以台積電為首的電子權值股一片慘綠,金融股亦未表態負起撐盤角色,在電金連抉走弱的影響下,台指期最終就以下跌黑K作收。

而由技術面來觀察,週五大盤開低走低以帶量長黑K收最低,若以週線角度來看,一根長黑K將上週漲幅完全吞噬,顯示短線盤勢已由空方所掌控,且隨著上檔反壓區日趨沉重,指數持續走跌回測季線支撐的可能性增加,在未見到明顯止跌回穩訊號前,操作上宜謹慎保守為宜。(文/永豐期貨提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面