麥田圈也走中國風? 安徽油菜花田驚現太極八卦圖

2015年03月27日 18:15

▲3月24日在安徽齊雲山拍攝的油菜花田中的太極八卦圖。(圖/新華社提供)

本報訊

從17世紀開始,麥田怪圈的爭論就一直不覺於耳,它常常出現在春天和夏天,完美的線條將成片的麥田進行分割,形成了讓人浮想聯翩的幾何圖案。

在今年的陽春三月,一向驚現于麥田裡的怪圈卻出現在了安徽休甯縣的齊雲山腳下,在連綿的油菜花地裡。一副巨型「太極八卦」圖橫空出世,圖案精美至極,令人歎為觀止。登齊雲山而上,這片金黃色的花海格外的吸引遊客的目光,前來賞花的人絡繹不絕,這特別的景觀也給遊客帶來了驚喜。

勤勞的徽州人,不僅把油菜當成珍貴的農作物,也把美麗的油菜花種出了別樣的風景,巨型的「太極八卦」圖案與幽靜的南坑古村落交相輝映,將原本粉牆黛瓦襯托得靈氣十足。橫江在村中間靜靜流淌,無邊景色就像鑲了兩道金邊的銀絲帶蜿蜒飄舞,在藍天白雲襯托下,一望無際的金黃顯得異常斑斕。此情此景,有幸身在其中的人都會陶醉其中。(新聞來源:新華社港台部提供)

讀者迴響