「台版武媚娘」駕到!美豔霸氣強壓范冰冰

記者李薇、攝影陳明仁/台北報導

大陸電視劇《武媚娘傳奇》爆紅,劇中范冰冰飾演的武媚娘造型華麗又美豔,讓不少人爭相模仿,掀起一股熱潮!對於武媚娘的妝容重點,擅長仿妝的美妝達人扇子(Fan)也解析,「飆高的眼線」搭配煙燻的眼影效果,絕對是不能缺少的重點,而大紅色的霧面唇彩要特別強調出「唇峰的線條」,打造出美豔俐落的感覺。

美妝達人扇子原本完全不會化妝,因為崇拜日本歌手中島美嘉才開始學習,那時,不懂技巧的她從模仿偶像開始,一筆一劃描繪中島美嘉的妝容,慢慢練習,逐漸成為化妝高手,也開始經營自己的部落格,分享化妝技巧。而當初學習的經驗,也讓她能夠更容易的抓住仿妝重點,甚至揣摩仿妝者的神韻與姿態,像是日本模特兒水原希子、《黑魔女》裘莉都曾是她模仿的對象。

對於最近超紅的武媚娘,扇子也曾私下試妝模仿,她說,「因為我常常畫仿妝,所以大約花了1個小時邊看邊畫,就已經抓到方向,但我覺得最難的地方是范冰冰的神韻,那種性感又幹練的感覺,還有,頭上的花要畫得精細也比較難,本來想找轉印貼紙取代,但花樣不太一樣,所以後來我就想到先畫在紙上,刻出一個模子,再貼到額頭中央,用紅色眼影壓上去就能完成。」

除了妝容揣摩,扇子甚至自己動手做武媚娘的髮飾,一穿上古裝更顯得霸氣十足,而她也把整體完裝照分享到Instagram上,引起眾多網友討論。而對於武媚娘的體態模仿,扇子也表示,因為范冰冰非常瘦,若是又想做到爆乳的效果,建議可以在古裝裡面先穿一件塑身衣,把體態調整到最佳的狀態,套上古裝之後,才會更顯得優雅纖細。

► ► ► ► ► ►看更多「台版武媚娘」精彩美照

【武媚娘仿妝-現代版】

・底妝:全臉塗抹妝前乳打底→遮瑕膏遮住黑眼圈→粉底液塗抹於全臉→蜜粉全臉定妝→在C字與T字部位打亮→使用染眉膏沿著原本眉型畫出平眉

・眼妝:先用淺棕色霧面眼影在整個眼窩打底→霧面紅色眼線筆畫在眼摺處(寬度至少是眼摺的一半)→黑色眼線液畫出眼線,並平行後拉→將鵝白色眼影刷在下眼線1/2處(從眼頭到眼中)→珊瑚色眼影刷在下眼線後方1/2處(從眼中到眼尾)→用睫毛夾將睫毛夾翹→使用睫毛膏梳開。

・唇妝:使用紅色唇膏畫在唇部中央,再用手推開,製造出溫和的咬唇妝效。

・親切近人的武媚娘日常妝完成!

【武媚娘仿妝-古代版】只要運用原本的武媚娘日常妝進行加強即可!

・眼妝:使用咖啡色眼影以「ㄑ」字畫在眼尾1/3處→用咖啡色眼影輕輕把原本的眼影再往上暈開一點→將原本的黑色與紅色眼線再往後拉長(約要超出眼尾1公分,但不超過眉毛)→在下眼瞼處用淺咖啡整個暈開→使用咖啡色眼線筆從下眼尾畫到眼中→用刷子稍微把咖啡眼線暈開→貼上濃密前短後長款的假睫毛→再刷一層睫毛膏

・唇妝:用唇筆沾取紅色霧面口紅描繪出唇峰的位置→再用紅色口紅補滿(可以按照自身唇形的比例,放大或是縮小唇形)

・花:將事先裁切好的紙模型貼在額頭→使用眼影刷沾取紅色眼影塗滿挖空即可

・霸氣十足的武媚娘古妝完成!

*扇子部落格:NO FAN NO FUN、臉書:No Fan No Fun - 扇的玩美彩妝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面