毛治國3度要求檢討 衛福部恐遭「該處分就處分」

 

▲行政院長毛治國出席「社企聚落青創基地跨界新體驗記者會」。(圖/記者賴于榛攝)

記者賴于榛/台北報導

日本核災區福島、茨城、櫪木、群馬、千葉5縣食品違規改標輸入台灣,衛福部下架要求被外界批評動作太慢,行政院長毛治國連續2天要求衛福部檢討,「查獲、追查、到公布的時間落差」,避免相同的事情再發生,更在行政院會結束後,再次結合衛福部官員,「提醒」衛福部檢討過程中,「該處分就處分、該檢討就檢討、該改進就改進。」

核災食品被發現輸台,衛福部再次挨轟公布太慢,民進黨立委林淑芬更批評衛福部蓄意殺人,毛治國昨天行程在桃園,也先隔空要求衛福部檢討「發現到處理」的時間差,今日則是在院會中,當著所有部會面前,再次要求衛福部檢討。

毛治國2度要求檢討後,緊接著又私下找衛福部官員談話,行政院發言人孫立群下午受訪時指出,毛治國中午有找衞褔部再討論,「指示」檢討過程中如果有發現疏失,「該處分就處分、該檢討就檢討、該改進就改進。」但孫立群也表示,目前衛福部尚未提報懲處層級與名單,不過毛治國已經指示儘速處理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌貓超重被請下頭等艙 打滾耍賴不願面對現實

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面