永豐台指期評論—開低留空方缺口 台股上檔反壓區浮現

台指期週四下跌79點收在9609點。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台指期週四下跌79點收在9609點。價差方面,台指期轉為逆價差10.12點,電子期轉為逆價差0.50點,金融期轉為逆價差3.40點,摩台期逆價差擴至1.11點。

由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場賣超125.87億元;而在台指期淨部位方面,三大法人多單持續減碼826口,淨多單降至798口,其中外資多單減碼683口,淨多單降至5204口,自營則是空單回補237口,淨空單降至2526口;另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期多單減碼655口,淨多單降至1508口,顯示法人與大額交易人對台股後市持中性保守看法。

請繼續往下閱讀...

行情走勢方面,受到美股長黑重挫,亞股普遍開低的影響,週四台指期跳空開低,多頭所依賴的10日均線與月線支撐瞬間失守,早盤指數一度重挫百餘點,不過隨著低接買盤進場承接,指數才得以止跌回穩不再破底,之後盤勢轉為橫向整理直至收盤。

而由技術面來觀察,週四大盤開低留下跳空缺口,指數雖在低接買盤推升下拉高收紅K線,但收盤終就未能重新奪回月線,短線多頭若不能盡速回補空方缺口,則盤勢恐在愈趨下彎的短均線壓抑下繼續走弱,大盤震盪整理時間也將拉長。(文/永豐期貨提供)

關鍵字:永豐台指評論,永豐期貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

釣蝦場群架!2男遭痛毆推下蝦池 少婦一旁淡定收竿...網驚:老江湖

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

台積電5奈米提前 7奈米相當滿

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

換車快! 187萬輛車已減徵貨..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

泰銖狂升逾8%居全球之冠 赴泰..

嚴陳莉蓮掌舵七個月 裕隆三寶市..

專家預估下周油價出爐:「晚點加..

台灣消失30年的密碼 謝金河:..

虧損大減!鴻海旗下富智康預告 ..

爭取台商回流 陳其邁:台灣不缺..

軟銀社長孫正義示警:日本在人工..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

指定信用卡回饋上看25% LI..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面