資深護理師分享!寶寶不包緊緊也不漏的尿布挑選關鍵

▲如何挑選尿布是新手媽咪育兒的必修課題。(圖/滿意寶寶提供)

消費中心/台北報導

新生兒剛出生時,一天至少要用掉七八片尿布。「如何挑選尿布」便成為每個新手爸媽必修的課題。剛生完小孩的Kate媽咪也面臨到同樣的難題,她與大部分的新手媽媽一樣,會以品牌或價格來評斷品質,即便已選用最貴的尿布,還是常常發生外漏的窘況,不僅寶寶會因為不舒服而哭鬧,沾染到床單被子更有衛生上的憂慮和洗滌上的麻煩。Kate媽咪回想當時的狀況說:「我以為換尿布時把腰圍包緊一點,這樣便便就不會從腿窩或後腰外漏,『畢竟已選擇最貴的了』,外漏可能是因為自己包尿布的技術太差?」其實市面上已推出與日本同步革新性尿布,符合新生寶寶C型新生兒體工學的「360度柔貼剪裁」設計,讓尿布不用包緊緊也不外漏。

日本製造「360度柔貼剪裁」革新性尿布,外漏問題迎刃而解!

[廣告]請繼續往下閱讀...

Kate媽咪被尿布外漏的問題困擾許久,出門都得多帶兩套寶寶衣物以便外漏時可換穿,若在郊外找不到尿布檯或哺乳室,更是又急又氣。「直到某次賣場展售人員送我一份有「360度柔貼剪裁」的試用品後,所有的問題都迎刃而解了。」她說:「360度柔貼剪裁的尿布果然跟一般傳統尿布不同,屁屁、肚肚跟腿腿貼身不緊勒,連最容易發生外漏的後腰處,也都能與肌膚自然貼合,原來尿布可以不用包緊緊也不外漏,而且不管寶寶怎麼抬腿、踢腿、翻身,尿布都乖乖服貼,不會位移也不會鬆脫」,她覺得之前實在太對不起寶寶了,尿布勒緊緊讓寶寶不舒服了這麼久。

▲「尿布要怎麼才能不包緊緊也不外漏」是媽媽們追求的目標。(圖/滿意寶寶提供)

恩主公新生兒加護病房的資深護理師邱慈音也表示,「許多新手爸媽以為尿布外漏是因為自己技術差沒包好,殊不知原因是傳統尿布沒有分段式立體剪裁,不符合新生兒寶寶的C型新生兒體工學設計,當然怎麼包都不會合身,並不是技術的問題。」

▲外漏不是新手爸媽包尿布技術的問題,而是傳統尿布無法完全貼合寶寶身型。改用符合C型新生兒體工學的「360度柔貼剪裁」尿布就能解決這個困擾。(圖/邱慈音護理師提供)

C型新生兒體工學設計剪裁貼合新生兒圓滾滾身型,不包緊緊也不外漏

邱慈音護理師分享她十多年的新生兒護理經驗,她發現許多爸媽都不知道新生兒是「C字體型」,但這在護理界是很普遍的常識。這個姿勢就像是寶寶在媽媽子宮裡的樣子,也是寶寶最具安全感的姿勢。當寶寶躺在床上,大腿微彎曲時,就是呈現一個圓滾滾的「C」字型,所以這個弧度,就是寶寶最自然和舒適的狀態。因此,如果尿布沒有符合C字體型的剪裁,穿在圓滾滾的寶寶身上就會不貼身且有空隙產生,而且還有外漏的問題。因此邱慈音護理師建議爸媽應挑選符合C型新生兒體工學的「360度柔貼剪裁」尿布。

▲當寶寶躺在床上,大腿微彎曲時,就是呈現一個圓滾滾的C字體型,革新性尿布讓整片尿布包覆屁屁,就算不緊勒,也不會外漏。(圖/滿意寶寶提供)

會呼吸的纖細溫柔材質,極緻呵護寶寶嬌嫩的新生肌膚

此外,新生兒的肌膚十分嬌嫩,厚度僅成人的1/10,挑選尿布時除了要注意瞬吸乾爽不回滲外,有纖細溫柔表層的材質也是挑選條件之一。讓寶寶整天保持寶寶乾爽透氣,減少肌膚摩擦,就能有效防止尿布疹。

拜新技術與製程所賜,才有「360度柔貼剪裁」革新性尿布誕生。特別提醒新手爸媽,選擇尿布不能只看吸收力,也要注意是否有符合「C型新生兒體工學設計」才是購買的關鍵!

免費索取「360度柔貼剪裁」尿布,給寶寶極緻的呵護 >>>

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

真實版「哥吉拉」闖入泰國超商! 巨蜥爬10層商品架民眾怕爆尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面