「甜姐兒圖鑑II」糖霜餅乾&彩色巧克力豆女孩的特徵

2015年03月26日 20:00

圖、文/excite‧台灣

上回介紹了「酸甜草莓蛋糕」女孩和溫潤的「栗子蛋糕」女孩,這次為各位讀者介紹的是糖霜餅乾及彩色巧克力豆女孩。

所謂的糖霜餅乾是用糖霜在餅乾表面裝飾彩繪,適合做為禮物,相當可愛的餅乾。

彩色巧克力豆則是五彩繽紛的圓豆狀巧克力。大家小時候有買過裝在紙筒中的巧克力嗎?

【而糖霜餅乾及彩色巧克力豆女孩,又是怎樣的感覺呢?】

所謂的糖霜餅乾女孩&彩色巧克力豆女孩是?

兩者的共通點是,喜歡用華麗的打扮來營造出特殊的文化氛圍,也就是俗稱的「次文化系」。但是「次文化系女孩」很討厭被概稱為「次文化女」。

糖霜餅乾女孩永遠喜愛如外國少女般的髮型。
衣服統一為童裝般的粉彩色系,表現出身體的優美線條的同時,也不忘放進些許的性感要素,讓人可以輕微瞄到「絕對領域」。

彩色巧克力豆女孩則是堅持昭和風的黑髮,衣服及身上的包包等物都大膽地使用原色,謹慎地隱藏體型。
整體來說來說是圓圓的形象。

對文化的關心也不同!

那麼,這兩者又是怎樣的「次文化系女孩」呢?

糖霜餅乾女孩,對海外文化的敏感度極高。
熱愛女子風的西洋繪畫,幾乎每天都觀賞DVD作為戀愛或時尚的參考,充滿少女情懷的房間充滿了美國的玩具。
只要可以去海外旅行或網購商品來充實生活,就覺得彷彿置身天堂般地幸福無比。

另一方面,彩色巧克力豆女孩則是對日本文化心醉神馳。
在推特上寫讀書感想是每天的功課,閱讀的領域廣闊,從明治文學到最近的娛樂小說皆有涉獵。
憧憬的女性形象是如同從竹久夢二的畫中走出來的大正羅曼風美人。也會在有氣氛的小路或洋館建築中拍角色扮演照片。

這兩種女孩正因為對喜愛的事物專心致志,自己的特色也日益強烈。

即使沉迷於興趣之中仍然能奪得男子心!

這兩者都是會貫徹自己喜愛事,但一旦陷入愛河,就會勇往直前的類型。喜歡這樣的她們的男子也不在少數。

糖霜餅乾女孩是男生「一直想跟她走在一起!」的類型。
可以用西洋音樂、法國懷舊電影、復古穿搭等話題,攻略成熟男子(或大叔)的心。
「請告訴我你推薦什麼!」「請帶我一起去!」這種話往往是戀愛發展的開始。

彩色巧克力豆女孩的魅力則在於無論何男女皆可以率直地分享自己的興趣。
但實際上,是機靈地讓對象把自己當成男生。
和比較中性的男子去時髦的咖啡廳、看獨立系的電影,談論戀愛的煩惱等等。
由於兩人共有的時光較多,往往不小心就由朋友關係轉為戀愛關係了呢!

你推特的河道上,是否也有這樣的糖霜餅乾或彩色巧克力豆型女孩呢?

別把她們當成單純的「次文化系」而輕視她們!不僅個人生活充實,對戀愛也是準備滿滿。


掌握同時成立「貫徹自己喜愛事物與吸引男性注意」的關鍵,也許就握在糖霜餅乾及彩色巧克力豆女孩手中喔!

文章源自於:excitetaiwan

讀者迴響