瘋電影/12金鴨 香港演員很團結

文/賴賴



片  名:12金鴨

英文名稱:Golden Ducks
上映日期:2015-03-20
類  型:劇情、喜劇
片  長:85分
國  家:香港
語  言:粵語
導  演:鄒凱光
演  員:吳君如、古天樂、謝霆鋒、任達華、陳妍希、陳奕迅、趙薇、鹿晗、盧海鵬、薛凱琪、陳靜、黃秋生、周秀娜、李若彤、梁洛施、黃偉文、王菀之
發行公司:甲上娛樂

劇情大綱

延續2014年香港輕鬆衝破1.5億票房的冠軍賀歲喜劇《金雞sss》系列神話,導演鄒凱光、監製吳君如再次攜手合作,傾力打造新一部香港經典《12金鴨》。《12金鴨》集搞笑、浪漫、奮鬥、各出奇招的元素,以幽默風趣的形式講述幾個舞男的故事。五光十色的香港,各行各業皆有血淚史,在《12金鴨》中那生猛奇情,笑中有淚的情懷,訴說的是香港人在這個充滿機會與傳奇的大都市裡,一種自強不息、苦中作樂的打不死精神。

昔日風靡一眾女士的鴨界萬人迷張近萊Future(吳君如飾)當年因受到感情重創,避走了泰國頹廢過活。幸得到好友魯老師的激勵,他決定回到香港,並找到健身教練Rocky相助重練完美肌型,雄心壯志要在鴨界重振雄風。然而Future意想不到,數年過去,就連鴨店也都有著大大的變化!他賺女人錢的地方已由從前的夜店變成了現在的養老院、內有乾坤的泰式菜館等。面對環境轉變,Future帶著鴨仔小弟狄偉、流雲、金融陳卯足全力,完美配合客人各式各樣的要求,為她們送上了快樂。

Future以真心待人,因此也得到眾多貴人如養老院的媚姨、賣補藥的King哥、泰菜館老闆鍊球、Poy及老鴨鵬于晏等的相助。終於他得到了一個千載難逢的機會,就是被當紅名媛梁李笑茜選中,將與一眾鴨仔隨她上電視表演節目跳舞,隨時一舉成名!眾人感激Future的帶領,亦已準備好大展身手,可是在最後關頭,Future卻因領悟到做鴨其實是要帶給客人快樂的真諦,而選擇白白放棄了表演機會。

▲看這片就知道謝霆鋒很講義氣。

▲吳君如的演藝圈影響力相當驚人。

▲這麼多大哥來幫忙。

瘋言瘋語:

如果看過金雞,千萬不要把金鴨相提並論,畢竟雞同鴨講,這是不一樣的東西,就是商業片,可以看到許多大卡司,看得出來吳君如在香港電影圈的影響力和人脈,也看得出這片恐怕遭受香港佔中影響的成本緊縮,就一部娛樂片來說,卡司就是市場。

不論電影品質和劇情,看完可能是受到周杰倫吳宗憲影響,還是很羨慕香港影視圈團結力量,這是台灣遠遠比不上的,香港佔中事件持續延燒,大陸票房肯定影響,於是投資必需緊縮的前提下,電影要怎麼生存,就靠這些叔叔伯伯撐著,看得出許多情義相挺的演出,像是謝霆鋒、古天樂、彭于晏、陳妍希、趙薇,短暫的出現,卻燒出熊熊火焰,完全稱職達到畫龍點睛的效果。

台灣演藝圈,一個周杰倫婚禮,沸沸揚揚扯了一堆恩怨,不管伯樂與千里馬的關係,一日為師終身為父,恩重如山這種倫理在台灣已經消失,而偶像明星帶頭壞榜樣,真不知道周杰倫以後怎麼去跟自己的子孫說,自己是一個這樣的人。

台灣傳統倫理還是必須維持,不會因為社會變遷,價值觀扭曲而改變,台灣演藝圈正在沒落,有能力者只是顧著自己溫飽,去強國掘金。提昇自己的格局,看看李安便知,他在台灣時難道沒有被壓榨,只是他沒說出來罷了,人生在世許多事情過了便不足一提。

叫周杰倫去看金鴨,看看香港的演藝圈團結的狀態。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

南北韓外交官合作大逃亡

奈奈:對付大男人主義的另一半

殭屍也有分好壞

失態醉女躺超商 被撿屍不意外..

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

10道你非吃不可的蝦料理(下)

被美國政府冤死的還有多少?

英雄偶像填補了人類心中空虛無助

不要讓報Paper成為沈重的負擔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面