永豐台指期評論—中黑封閉缺口 多頭退守10日線支撐

台指期週三下跌31點收在9689點。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台指期週三下跌31點收在9689點。價差方面,台指期轉為正價差21.17點,電子期轉為正價差0.57點,金融期正價差擴至3.21點,摩台期轉為正價差0.23點。

由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場賣超62.77億元;而在台指期淨部位方面,三大法人多單減碼6719口,淨多單降至1624口,其中外資多單減碼3432口,淨多單降至5887口,自營則是多單減碼3124口,淨部位轉為空單2763口;另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期多單減碼964口,淨多單降至2163口,顯示法人與大額交易人對台股後市看法轉趨中性。

請繼續往下閱讀...

行情走勢方面,週三台指期受到美股持續回檔修正,以及上檔5日線反壓的影響,早盤平高開出後不久,指數隨即在空方力道增強下弱勢走跌,盤勢由紅翻黑並跌破9700點,直至尾盤才稍見反彈走勢收斂跌幅,最終台指期就以下跌黑K作收。

由技術面來觀察,週三大盤以中黑K失守5日線並封閉了3/19所留下的跳空缺口,短多氣勢明顯降溫,但多頭下檔仍有上揚的10日線與月線支撐,多頭若能成功守穩這兩道防守線,則指數仍是有機會衝上9700點;反之多頭若未能守住,則指數回檔力道與幅度恐加劇,整理時間也將延長。(文/永豐期貨提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面