永豐台指期評論—台股量縮壓回收黑 短線偏多格局未變

台指期週二下跌28點收在9721點。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台指期週二下跌28點收在9721點。價差方面,台指期逆價差擴至10.66點,電子期逆價差縮至0.25點,金融期正價差縮至0.62點,摩台期逆價差縮至0.24點。

由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場轉賣超19.33億元;而在台指期淨部位方面,三大法人多單減碼3007口,淨多單降至8343口,其中外資多單減碼1986口,淨多單降至9319口,自營則是多單減碼659口,淨多單降至361口;另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期多單減碼3097口,淨多單降至3127口,顯示法人與大額交易人對台股後市原先偏多預期仍持續降溫中。

請繼續往下閱讀...

行情走勢方面,前日美股小幅拉回收跌,週二台指期早盤以跳低開出,之後一度拉回平盤翻紅,不過空方賣壓再度增強,盤勢出現快速下挫一度跌破9700點,直至中場過後才見小幅彈升跌幅略為縮減,終場四大期指皆以小黑K作收。

由技術面來觀察,週二大盤震盪走低以帶下影線小黑K 作收,收盤位置仍守穩於5日均線之上,價格面多方型態尚未改變,不過成交量能卻再度萎縮至不足千億水準,市場追價信心薄弱使得短線盤勢有轉弱整理的可能,因此操作上不宜過度追高,建議以沿五日線偏多操作為宜並請善設停損。(文/永豐期貨提供)

關鍵字:永豐台指評論,永豐期貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

鴻海除息秀週四登場 分析師看好..

即/威力彩頭獎槓龜!下期上看1..

即/威力彩12億獎號出爐 中了..

謝金河:不相信郭董在2020沒..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

Apple Card來台有譜!..

關務署:舊資料只保存5年! 難..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

私菸案外案!關務署臉書向黃國昌..

國安局官員挾帶菸品入境 關務署..

0050一秒填息 創紀錄 

App Store預計 11月..

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

國泰航空宣布完成收購香港快運航..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面