同運呂欣潔、廢死苗博雅參選立委 挑戰費鴻泰、賴士葆

▲▼苗博雅與呂欣潔分別是廢死運動與同志運動的中流砥柱。(圖/翻攝自臉書)

政治中心/台北報導

社會民主黨積極投入2016年國會選舉,將於24日推出同志諮詢熱線文宣部主任呂欣潔、廢除死刑推動聯盟法務主任苗博雅,分別參選台北市松山信義區與文山區立委,挑戰國民黨籍現任立委費鴻泰與賴士葆。

由社運人士組成的社民黨今年3月成立,已推出台大社會系教授范雲挑戰大安區立委,今天將宣布第二波的立委參選人名單,包括同運人士呂欣潔、廢死人士苗博雅。

呂欣潔長期參與同運,曾在立法院公聽會舌戰台灣性別教育發展協會秘書郭大衛,犀利的口才令人驚豔。苗博雅則畢業於台大法律,在去年學運包圍中正一分局事件中,在現場扮演群眾與媒體之間的調解人,沉穩的表現同樣讓人印象深刻。

社民黨指出,呂欣潔32歲,苗博雅28歲,都是社運界的青年才俊,不只有豐富的社運經驗與專業,更可以從青年人的角度為新世代解決困境。社民黨方面戲稱,兩人與費鴻泰、賴士葆的對決,可以說是「女孩大戰阿伯」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:社會民主黨,呂欣潔,苗博雅,立委

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

育幼院童「想要有家」 韓國瑜心..

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

出戰最綠選區 謝龍介:2020..

余天嫁女兒席開110桌 蔡英文..

韓國瑜渴望林濁水「一句讚美」 

許淑華推月曆 逆天長腿連宅神都..

圖/神力女超人許淑華推個人月曆

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

入北市府3天走人 韓國瑜:我很..

吳敦義:韓國瑜空軍、陸軍都我安..

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

大陸雙航母將在台海域訓練 恐對..

2020與民進黨合作?柯P:他..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面