這就是李光耀的影響力! 維基百科中文網頁掛點

▲新加坡前總理李光耀。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

新加坡前總理李光耀今天(23日)凌晨3時18分病逝新加坡中央醫院,享壽91歲,截至上午9時許,維基百科中文頁面持續出現「抱歉,太多使用者正嘗試檢視此頁面,伺服器超出負荷。請稍候片刻再嘗試。」顯見「新加坡國父」對華人世界的影響力。

▲維基百科中文頁面,查詢「李光耀」的使用者太多,以致伺服器負荷不了。(圖/取自維基百科)

被譽為「新加坡國父」的李光耀是新加坡首任總理,對當地政治具有極大影響力,今年2月初他因為嚴重肺炎住院,新加坡總理公署一度表示李光耀病情「稍有好轉」,但3月17日發布消息指出,病情因為感染出現惡化,讓外界非常擔心,不少民眾還到李光耀所在的中央醫院獻花、卡片祈福,沒想到23日就傳出病逝消息。

李光耀自1959年新加坡獨立以來一直擔任總理,他積極推動經濟改革與發展,並進行教育改革等多項政策,成功使新加坡在30年內發展成為全球最富裕繁榮的國家之一,直到1990年他才卸任,但仍持續影響新加坡政治。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:李光耀,新加坡,維基百科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

飯店自殺!留小費勸清潔婦:別看..

兒9:30被叫起床…2刀爆頭砍..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

優勝美地「谷底雙屍」驗屍報告出..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

76m深井卡6天!警消挖山搶救..

376偷渡客地道闖美 入境排隊..

川普:非常可能與中國達成協議

川普預告有「重大宣布」!

野生比爾蓋茲排隊買漢堡 網讚翻

墨國輸油管爆炸 至少66死85..

快訊/智利外海發生強震規模6...

川普妥協延長DACA 換57億..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面