地方 地方焦點

酒行富少撞2命 清潔工夫婦4份兼差供兒考上台大研究所

▲ 永福橋車禍,警方提供肇事車行車紀錄器影像。(圖/行車紀錄器畫面翻拍)

地方中心/新北報導

新北市永福橋發生休旅車撞機車的死亡車禍,騎機車的陳姓夫婦當場被撞飛,急救後不治,夫妻倆生活清苦,揮汗當清潔工月收入4萬多元,辛苦扶養一對兒女長大,去年兒子考上台大會計研究所,想讓父母享清福,卻再也沒有機會了,3天後剛好是肇事的洪姓男大生與陳姓男子的生日,卻在生日前發生這起悲劇。

21日清晨6點多,60歲的陳姓男子騎著機車載老婆要去工作,上了永福橋不久就被一部從公館往永和方向的休旅車迎面撞上,碰的一聲,夫妻倆撞上擋風玻璃後,同時彈飛到距離橋面下方10公尺高度的環河東路上,警消人員趕到現場,陳姓男子已經沒有生命跡象,妻子被送醫,急救後仍宣告不治。警方調查,休旅車疑似跨越雙黃線逆向撞上陳姓夫婦的機車。

▼ 永福橋上休旅車撞機車,騎士夫婦墜橋雙亡。

肇事的男大生洪于軒今年21歲,借用父親公司的車,疑似疲勞駕駛闖出大禍,沒有酒駕也沒有吸毒,但碰巧的是他與喪命的陳姓男子同月同日生,兩人相差39歲,3天後都要過生日了,卻在生日前發生這樣的悲劇。

相較於陳姓夫婦生活清苦,洪姓男大生家境優渥,一家人住在新北市中和區一棟1坪開價70、80萬元的高級大樓內,父親更是洋酒的行銷專家,曾在知名洋酒公司服務10年,推出自有品牌紅酒,在業界一戰成名,現在擔任知名洋酒經銷商的總經理,更多次接受商業雜誌專訪。

▼ 疲勞駕駛撞死人,肇事者父親是知名酒商。

根據了解,陳姓夫婦早出晚歸,每天工作超過15個小時,揮汗當清潔工,上午要到台電大樓負責清潔,下午、晚上還要趕到其他地方打掃,總共兼差4份工作,月薪4萬多元,領有低收入戶證明。

雖然日子過得不寬裕,但一家人相處融洽,夫妻倆感情也非常的好,一起辛苦扶養兒女長大,兒子也在去年順利考上了台大會計研究所,要為父母爭光,讓一輩子辛苦的父母享享清福,但這個願望卻再也沒有機會實現了。

▼ 清潔工夫妻兼差4份工作,供子考上台大研究所。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

防疫期間還賣淫!基隆女號稱「E Cup單親媽」 警逮到本人傻眼了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面