IS逼家屬聽親人受虐哀嚎聲 前人質:被打、挨餓很常見

▲一名敘利亞男子曾被IS綁架,日前接受媒體採訪時表示IS為了拿贖金,會逼人質家屬聽家人受虐的慘叫聲。圖為IS月前所釋出的斬首埃及基督徒的影片。(圖/取自Youtube)

國際中心/綜合報導

激進組織伊斯蘭國(IS)的暴行又被踢爆!敘利亞一名曾被IS綁架的男子日前接受媒體採訪,表示他在2013年時被IS附屬組織擄走後,該組織為了獲得贖金,一邊拿電擊棒電他,一邊逼他與家屬通電話,讓家屬聽見他的慘叫聲,手法相當殘忍。

根據《每日郵報》(Daily Mail)及《New York Magazine》報導,這名不願具名的敘利亞男子是一名基督徒,原本在黎巴嫩首都貝魯特(Beirut, Lebanon)擔任貿易公司主管。在2013年2月時,他突然被IS附屬組織Muhajadeen Shura擄走,被帶到敘利亞囚禁。在被囚禁的日子裡,被擄來的人質經常被痛打,挨餓也是常有的事情。

這名敘利亞男子被IS囚禁長達5個月,在這5個月內,他目睹IS綁架多達100人以上,大多數人都是基督徒,其中有37人在交付贖金之前就先被處死。後來這名敘利亞男子的家人與IS武裝份子交涉後,付出8萬美金贖金(約250萬新台幣)才讓他幸運獲釋。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面