打「福建虎」 副省長徐鋼「違反法紀」遭查

▲徐鋼因違反法紀正接受調查。(圖/人民網)

大陸中心/綜合報導

福建省副省長徐鋼因涉嫌嚴重違反法紀,目前正接受中共中央紀律檢查委員會的調查,大陸近年來嚴格實行「打虎行動」,目前31個省份僅有5個沒有省部級官員「中標」。

根據《人民網》報導,大陸監察部20日在官網宣佈徐鋼將接受調查的消息,媒體也統計,今年已經有11名省部級官員被調查,而徐則是福建在「中國共產黨第十八次全國代表大會」後第一名「落馬」的省部級官員;而公開資料顯示,徐鋼1958年12月出生於福建浦城,過去曾擔任省內的交通廳廳長、省經貿委主任、省國資委主任以及泉州市委書記等職位,2013年2月開始擔任副省長。

今年在徐鋼之前被查處的10名省部級官員,分別是江蘇省委常委兼南京市委書記楊衛澤、國家安全部副部長兼黨委委員馬建、甘肅省人大常委會副主任兼黨組副書記陸武成、身兼浙江省政協原黨組副書記及副主席的斯鑫良、江西省政協副主席許愛民、河北省委常委兼秘書長景春華、新疆人大常委會原副主任栗智、雲南省委副書記仇和、一汽集團公司董事長、黨委書記徐建一、中國石油天然氣集團公司總經理廖永遠等人。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面