酸潘建志「收割」醫療團 史書華:從醫師轉行農夫?

▲有意參選下屆北市中山、松山區立委的醫師潘建志。(圖/資料照/記者陳明仁攝)

記者劉康彥/台北報導

擬參選台北市中山松山區立委的醫師潘建志,20日上午在臉書發表「#潘醫師的太陽花故事2」,不僅質疑醫療團運作模式,更指自己經常關心學生,不像醫療站成員「坐著發呆」。對此,醫療團成員、牙醫師史書華在臉書暗批潘建志「收割」,潘向《ETtoday》解釋,個人意見po在自己臉書,「何來收割之說?」。

太陽花運動屆滿一周年,各界反省聲浪不斷,醫師潘建志連日發表文章回顧,卻意外引爆醫界爭議,有網友形容:「白色力量『黑』掉了」。

潘建志在文章中表示,醫療站同仁大多坐著發呆,他則經常找同學們聊天,還會帶年輕醫生繞場,「像是在帶實習醫師查房」。史書華駁斥,指潘並非醫療團成員,卻形容自己如何帶領醫療團,「是從醫師轉行當農夫了嗎啊?」,諷刺意味濃厚。

▲醫療團成員、牙醫師史書華暗諷潘建志「收割」。(圖/資料照/東森新聞)

史書華還說,潘在現場到處發名片、打卡拍照,「果然跳出來選了」,但潘建志澄清,指在場內看見狀況不好的年輕人,「如果沒有遞名片,人家怎麼認識你?」強調只是基於關心,何況「坐在醫療站,他們(指學生)不會過來啦!」

史書華進一步質疑,由於潘私自進出議場,連帶造成醫療團成員進出受限。他解釋,自己是以民進黨立委陳亭妃的助理身分,持「助理證」合法進出,史的說法「有點奇怪」,還稱自己未支薪、與陳亭妃討論法案「我也很夠格啊」。

▲史書華在太陽花運動期間,曾試圖阻擋警方與民眾的衝突。(圖/資料照/東森新聞)

另外,潘建志在文中批評,醫療小組與設備在學運宣布退場時隨即撤離,但「資深大叔(指自己)才不聽這種莫名其妙的指揮呢」,醫療團總指揮、醫師黃峻偉則在《蘋果即時》回應,指醫療團在立院內一直待到410出關當日才離開,潘的說法與事實不符。

潘建志20日傍晚接受《ETtoday》電訪時表示,事情已隔了一年多,大家觀察有限,他予以尊重;史書華則說,每個人都有自己的見解,他無意批評前輩,但潘作為公眾人物,卻發表部分不符事實的內容,換取自己崇高身分,他無法接受。

▲部分醫療團與律師團成員,與太陽花運動共同退場,左一即為史書華。(圖/資料照/記者劉康彥攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面