地方 地方焦點

花蓮高中生騎車放龍頭耍帥 左右揮舞雙節棍

地方中心/花蓮報導

花蓮市區日前出現一名誇張少年,他在下坡路段把手放開騎電動機車,邊耍雙截棍,當時路上還有不少其它車輛,無視其他用路人的安全。少年的朋友則是騎在前方,把他危險駕駛的耍帥行徑一路拍下來,甚至還上傳網路,引發網友批評。

在影片中一開始,身穿藍色制服的高中生在鏡頭前笑說:「我今天配合我的師父小龍,我要嘗試一個大家都不敢做的動作,騎著摩托車下去並且耍雙截棍,搞不好我還得金氏世界紀錄。」說完他就催油門,騎著一台紅色電動機車左轉,往下坡路前進。

不久後他雙手放開機車把手,右手拿出雙節棍開始耍弄,接著換到左手,不停的左右揮舞,中間還經過一個騎著腳踏車的學生,那時他剛好是換右手揮舞,學生也在右手邊,畫面非常驚險。騎機車的少年沒有戴安全帽,加上行徑太過離譜,影片曝光後引發網友直說這根本在討罵。

事後花蓮高中學務主任黃科贏出面,表示揮舞雙節棍的少年很懊悔,當初是臨時起意,等學生心情平靜之後,會用輔導來代替處罰;而當地交通隊隊長黃增樟則說,要連繫這位少年,以道路交通處罰條例第73條第1項第4款,處罰300元以上600元以下罰緩。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面