慈濟開放線上查詢捐款明細 網站「開通了」

▲慈濟查詢捐款明細網站已上線。(圖/翻攝自慈濟網站

生活中心/綜合報導

慈濟近期爭議不斷,龐大的善款流向遭質疑不透明,慈濟基金會日前宣布,自20日起,提供民眾線上查詢捐款明細,原先該網頁至上午仍顯示「維修中」,目前慈濟已開放徵信網頁,民眾可查詢自2014年1月至2015年1月之入帳捐款資料。

慈濟目前已開放線上查詢網頁,民眾進入慈濟網站後,點選右方「慈濟捐款徵信 全新上線」,即可進入頁面;慈濟表示,「近50年來,慈濟珍惜涓滴之愛,並秉誠正信實原則,於每一筆善款皆依捐款者意願正確記錄並開立收據,亦作公開徵信,在此致上最誠摯的感恩」。除了可以查詢2014年1月至2015年1月的「個人捐款」外,也可以瀏覽這段期間的公開捐款明細。

請繼續往下閱讀...

掌管慈濟基金會財務的副總執行長林碧玉日前在記者會上表示,自20日開始民眾可用身分證字號查詢會員號碼,不限捐款金額查行個人捐款細目,另外25日起,分階段鉅細靡遺公開財務收支報告。

▼網站中也可以查詢公開捐款明細。(圖/翻攝自慈濟網站)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面