台開花蓮建案 再獲國際肯定

▲台開建案再獲國際肯定!台開花蓮洄瀾元氣村,獲選為美國華盛頓國立建築博物館參展作品。(圖/台開提供)

記者高振誠/台北報導

台開集團建築再獲國際肯定,國際知名丹麥BIG建築團隊,目前於美國華盛頓國立建築博物館(National Building Museum)展出全球知名具代表性建築設計展,「台開花蓮洄瀾元氣村」為台灣唯一入選參展建案,不僅大幅提升台灣國際能見度,同時也讓世界「看見台開。」

「台開花蓮洄瀾元氣村」是繼去(2014)年花蓮「洄嵐源優活養生宅」後,丹麥BIG建築團隊整體設計入圍有國際不動產界金棕櫚獎美譽的MIPIM Awards國際房地產未來建築大獎,台開建案再度受到國際重視。

請繼續往下閱讀...

台開表示,「台開花蓮洄瀾元氣村」的建築概念源自中國傳統山水墨畫,與花蓮美麗中央與海岸兩山脈呼應,打造成為具節能、安全以及科技的智慧型住宅,透過綠建築的設計手法融合好山好水的自然景觀原貌,展現盎然綠意的宜居住宅。

花蓮洄瀾元氣村之「洄嵐源優活養生宅」堪稱為台開集團10年來最具指標建築,為準退休樂齡族創造未來退休與休閒夢想新環境。

台開花蓮洄瀾灣特區占地45公頃,允建容積約40萬坪,位於花蓮縣吉安鄉迴瀾灣,特區包括洄瀾元氣村、小劇場、影城、五星級旅館、樂活醫美會館等,創造花蓮樂活環境產值,建立包括觀光產業、健康無毒產業、優質生活產業、文化創意產業與綠色生技產業等5大產業。

這次在美國華盛頓國立建築博物館展出主題為「由熱到冷:挑戰極端氣候的建築旅程」,計畫策展時間長達近1年,全球超過60個代表建築3D建案模型、實物模型、縮小原型與實景圖說,以空前未有的立體空間形式完整展出,將全球最熱到最冷的地方,充分展現於不同溫度、氣候、文化情況下的特有建築設計。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面