前泰國總理盈拉涉弊案 臉書向人民喊冤  

▲泰國前總理盈拉。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導 

泰國最高法院的9名法官於當地時間19日,做出依「瀆職刑事犯罪」起訴前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)的決定,指控她於「稻米採購案」中,令國家蒙受巨額損失。盈拉得知結果後,透過臉書堅稱自己過去依法行使總理的職權,且非常清白。該案將於5月19日開庭。

泰國國家肅貪委員會日前指控盈拉於擔任總理期間,未能妥善監督,導致一手帶領的稻米採購案失敗,不僅政府虧損高達8780億泰銖(約新台幣8458億),更使得多名稻農不堪損失而自殺,這場泰國史上最大的貪汙案,債務需費時50年才能還清。本月19日,9名法官一致認定盈拉不僅失職,更有濫權之嫌,瀆職起訴成案。

盈拉在獲知被正式起訴後,立刻透過臉書喊冤,表示過去有很長的一段時間,農民無法決定他們所生產產品的市場價格,「稻米採購案」的政策完全是根據現實狀況所研擬的結果,不管是對國家的經濟、政治與農民的生計,都息息相關,該政策事實上對農民是有幫助的。她又提到,國家反貪腐委員會的調查報告有失公允,且似乎有人意圖要終止她的政治生涯;不過盈拉也相信,司法最終將還給她清白。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面