馬被問是否放棄南海主權 回應學者:你瘋了嗎?


▲馬總統:不會放棄南海主權。(圖/記者蕭保祥攝)

政治中心/台北報導

馬總統19日與訪問學人交流互動時,被問及中華民國是否會放棄南海主權時,打斷提問表示「當然不會」,還打趣問說「妳瘋了嗎?」總統還特別提到,中華民國已在東海解決與日本的釣魚台爭議,也希望在南海能成功,「不用擔心,不會有戰爭」。

馬總統下午出席2015年「傅爾布萊特學人年度研究會議」演說,接受現場提問時有人提及,有人問到,日前有民進黨人士聲稱台灣應放棄南海主權,請問馬總統的看法?馬聽到問題,立刻打斷提問表示,「妳瘋了嗎?當然不會」。

馬總統說,放棄南海主權就違憲,菲律賓等國聲稱擁有南海主權或島嶼,中華民國會抗議,繼續強調是中華民國主權。馬在所有提問結束後,還特別走到這位訪問學人面前告訴她,中華民國已在東海解決與日本的釣魚台爭議,也希望在南海能成功,「不用擔心,不會有戰爭」。

傅爾布萊特計畫(The Fulbright Program)為美國國務院與外國政府共同推動的學術與文化交流計畫,目的在透過人員、知識和技術交流,促進美國和世界各地人民相互了解。

台灣與美方1947年起共同設立「傅爾布萊特」獎學金,委由學術交流基金會執行,至今已有超過1400名台灣學者赴美及超過1000名美方學者專家訪華交流研習。

「傅爾布萊特學人年度研究會議」(Fulbright Research Workshop)已連3年於台灣舉辦,每年邀請約80名在兩岸研究的美國「傅爾布萊特」學人與會。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面