希臘不顧歐盟反對 通過「反貧窮法」供糧食券與免錢電

▲希臘新總理、激進左派聯盟(Syriza)黨魁齊普拉斯(Alexis Tsipras)(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導 

希臘總理齊普拉斯(Alexis Tsipras)不理會歐盟的反對立場,於當地時間18日通過「反貧窮法」,兌現選前承諾、改變現行的財政緊縮政策,國會將撥款2億歐元,用於提供赤貧家庭糧食券、免費供電與醫療補助等,並稱該法為「人道主義危機法案」。

希臘國會於當地時間18日表決通過「反貧窮法」,齊普拉斯於表決前表示,希臘國會撥款2億歐元(約台幣69億元)予新法案,目的在於發放糧食券、免費提供電力與醫療補助給貧困的家庭;他更表示,即便歐盟在不久前就表達反對的立場,但希臘並不會因為歐盟的威脅而有任何的退縮。

據了解,這是希臘新政府上任後第一個通過的法案,普拉提斯表示,這是第一步,未來也會持續「當自己的主人」,不會完全聽從歐盟行事。對於希臘所通過的新法案,歐盟官員再次警告希臘不應擅自行動,以免破壞上個月才達成的延債協議;也要求希臘提出更詳細的改革方案,以交換進一步的紓困金。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面