路樹又遭亂移植 土城護樹聯盟祭搶救三步驟

▲土城重劃區路樹不當移植被抓包。(圖/土城護樹聯盟洪先生提供,下同

公民突擊隊/綜合報導

新北市土城市地重劃區2月份才爆發行道樹被不當移植,當時市府表示將加強監督。不料,近日土城護樹聯盟成員又發現,在學士路的5棵樟樹、榕樹遭偷偷移植,違反共同監工的承諾;雖然建商當場已決議更換植栽包商,但護樹團體仍相當憂心,呼籲網友幫忙注意,只要看到工程開始,記得拍照、打1999要求停工並通知聯盟,「 搶救一棵算一棵」。

土城市地重劃區正在進行整地工程,15日市府曾舉辦會勘,結果發現現場有5棵路樹被修成光棍樹、牙籤樹,甚至出現撕裂傷,其中1棵樟樹樹皮更大面積的剝落,讓護樹團體相當不滿。土城護樹聯盟洪先生就抨擊,地政局曾與他們達成協議,如有工程進行,都將事先告知,至今卻一通電話也沒有。

對此,建商表示會更換植栽包商,等到新包商承纜工程後,邀集各單位到場,討論一個讓大家都滿意的移植方法。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

公民(勿用)熱門新聞

農舍嚴審地價跌?宜蘭人:已最高

Dear b&b旅宿平台 分享台灣的好

他:石虎在苗栗保有全屍是種善終

一棵油桐樹10年就「染白」山頭

斷層帶上違建多 中正學生挫咧等

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面