我流J-POP/早安J-POP:綠樂團 「宛如長長的嘆息」

我們想讓你知道…感情世界猶如歌聲表現般,很複雜呢~

 
文/我流 J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉


(圖/取自網路) 

一早的開始,聽一曲懷舊與新鮮感十足交錯安排的日本音樂,讓 我流J-POP 伴你(妳)開始美好的一天!♪ 愛音樂的 歡迎加入 我流J-POP

相信不少人都還對「the brilliant green」(綠樂團)有著深刻的印象,女主唱「川瀬智子」透亮度甚高的唱腔與神情,夫婿及貝斯手「奥田俊作」的樂曲製作,在在讓她們在出道那幾年的音樂成就走向高峰。


(圖/取自網路)

其中這首在1999年3月10日推出的第6張單曲作品「長いため息のように」(宛如長長的嘆息)搭配當時由知名劇作家「北川悦吏子」執筆的偶像劇作,反町隆史、江角マキコ(江角真紀子)領銜主演的「Over Time-オーバー・タイム」(三十拉警報)的劇中插入曲,緊接著這部劇作的主題曲「そのスピードで」(就以那樣的速度)後不到兩個月發售,曝光度和銷售成績也相當亮眼。


(圖/取自網路)

這首「長いため息のように」與「そのスピードで」的編曲基調一樣,在抒情搖滾樂的演奏下,川瀬智子纖細透亮的歌聲表現出的是反差度頗高的內心映照,越聽下去越陷入深層的思考中,無法自拔。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超恐怖!女三寶闖紅燈下秒遭撞飛 2人「噴進水溝」送醫...驚險畫面曝

名家熱門新聞

被設定為反派而負氣離家的比得兔

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

日本小學生「舔眼球」找到快感

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

不要讓報Paper成為沈重的負擔

奈奈:對付大男人主義的另一半

當過去和未來不再重要時珍惜當下

落健生髮水的效果及風險

葉文忠/民進黨做的事 國民黨永遠做不到

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

嫁給外星人其實很恐怖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面