里長辦社福據點開口討經費 柯文哲承諾「會幫忙」


▲里長方荷生向柯文哲介紹魚菜共生系統。(圖/台北市政府提供)

記者黃瀞瑩/台北報導

台北市長柯文哲13日上午在副市長周麗芳、社會局長許立民陪同下,視察忠勤里長方荷生辦理的社區關懷據點,方荷生做介紹簡報時也開口向柯文哲要經費,柯文哲會後也承諾會幫忙想辦法,至於是否列入公民式預算提案之一?柯文哲說,「錢的事情回到市府再講」。


▲柯文哲開心與長者話家常。(圖/記者黃瀞瑩攝)

柯文哲視察社會福利據點後,也與長者一同用餐,身為醫生的柯文哲堅持飯前一定要洗手,顧不得媒體拍攝趕著找廁所,此外,柯文哲也自備碗筷,與長者一同排隊、打菜,三兩下就把碗裡滿滿的飯菜吃完。

會後,柯文哲表示,社區營造是市政推動的方向,總是要有個示範地點,但是如果要更完整還缺哪些東西,他也向方荷生說「如果你想要做好一件事情,全世界都會來幫你」,柯文哲也說,如果將來成為示範地點,該如何推廣到全台北市也是可以思考的。

至於方荷生當面開口要經費,柯文哲笑說「人怕出名,豬怕肥,這是一個典型的例子」,里長也向他抱怨一出名,外界就會議論紛紛,結果捐款都沒有了,柯文哲說,會再與社會局討論,思考要怎麼做。

至於是否列入公民參與式預算,柯文哲表示,錢的事情回到市府再講,但他承諾會幫忙,只要再想想看該怎麼弄。

▼柯文哲與周麗芳、許立民一同聽取簡報。(圖/台北市政府提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面