地方 地方焦點

蛋蛋被綁橡皮筋險死 「麥克」走10公里回苑裡麥當勞

▲在麥當勞前的麥克,遭人用橡皮筋綁蛋蛋,導致潰爛腫大。(圖/幸福狗流浪中途提供

地方中心/苗栗報導

在苗栗苑裡介壽路上的麥當勞,會看到有一隻大黃狗「麥克」在門前守候,店員說牠已經在那待很久了也非常親人,有時還會趴在得來速門口,可愛又聽話。日前卻發現遭到不肖人士惡意在牠的生殖器睪丸綁上橡皮筋,導致蛋蛋腫大潰爛險些喪命。

▼橡皮筋清晰可見,傷口太大,術後也曾裂開過一次,麥克白白受了好多痛苦。(圖/幸福狗流浪中途)

幸福狗流浪中途表示,「麥克這個傻大個就是太相信人類了,」才會讓身體最脆弱的部分任人套上橡皮筋,一圈、兩圈、三圈。就算疼痛無比也未因此遠離人群,獨自坐在人來人往的麥當勞門口舔著潰爛的傷口。麥當勞通報清潔隊,清潔隊要他們自己找獸醫,只好請來自苗栗通霄的「幸福狗流浪中途」陳愛媽協助救援。

由於傷口實在太大,而且紅腫潰爛嚴重,手術麻醉退去後,麥克痛得在籠內翻滾,愛媽只好請醫生給牠「疼痛管理」打強一點的止痛針。不知是否因為這樣或是過去曾經有在室內不好的經驗,麥克只要在非戶外空間都會特別緊張、焦躁,但到了戶外又會非常乖巧。

愛媽只好把牠帶到幸福狗狗園休養,沒想到過一個晚上,麥克居然跳出狗場圍欄失蹤了。戴著大頭套逃亡的麥克,一路有從通宵到苑裡的目擊消息,找了一夜,居然自己走回了苑裡麥當勞;麥克是否在麥當勞等待著什麼人呢?是不是吃完麥當勞就忘記帶走牠,讓牠即使在這有受虐的不好回憶還是不願離開。

​▼左圖為麥克徒步回10多公里回到苑裡麥當勞,右圖是安置當晚吃了一大鍋晚餐便3秒倒頭睡。(圖/幸福狗流浪中途)

幸福狗流浪中途表示,麥克不愛在室內,會很焦慮想離開回麥當勞,曾在狗場只待3個小時就逃離,當晚11點就有人目擊牠從通霄回到苑裡市區,逃亡24小時後在麥當勞被帶回照顧,但牠睡醒後依舊四處尋找逃脫的機會,工作人員載牠回台中東南醫院住院至傷口完全癒合才敢原地放養。

幸福狗流浪中途表示,麥克這次的手術,住院費東南動物醫院打折後是20960元,感謝各方熱心指定捐款目前累積至17800元,幸福狗流浪中途會持續餵養追蹤麥克的狀況。另外,幸福狗流浪中途近兩個月在網站募集狗狗的醫藥與設備費用,有興趣的民眾可以多多關注。

▼麥克出院原放後3天又回到麥當勞門前。(圖/幸福狗流浪中途)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面