富邦人壽海外獵樓 瞄準德法

記者蔡怡杼/台北報導

富邦金旗下富邦人壽今(11)日舉行新春記者會,董事長鄭本源指出,目前海外不動產投資包含法國與德國都有案件在研究,此外,富邦人壽打亞洲盃不躁進,到海外布局會面臨文化、語言等問題,預估富邦人壽(越南)還要4、5年才會損平。

鄭本源進一步表示,今年是變數很多的一年,投資部位年初以來,逢高已部分實現獲利,先落袋為安。

富邦人壽獲利六連霸,業務投資收益雙引擎

請繼續往下閱讀...

受惠業務穩定成長及投資策略得宜,富邦人壽去(2014)年自結稅後盈餘達354.67億元,較前年成長42%,EPS(每股盈餘)約8.06元,再創歷史新高,連續六年穩坐壽險業獲利冠軍寶座!同時,新契約保費收入達1,909.7億元,市佔率16%,為業界第二;總保費收入4,250.4億元,由於經營績效表現亮眼,企業資產累積至去年底自結資產總額已突破2.8兆元。

大無疆去年淨增員逾1400人,今年獵才6800人

富邦人壽去年啟動「大無疆」中長期區域發展計劃,積極擴大組織人力,業務員淨增加逾1,400人,連四年領先業界!鄭本源表示,「大無疆」強調「城鄉服務、遍地開花」,讓服務觸角深入全台各地,今年將加快推動的腳步,整合集團整體的資源服務,一起推廣到全台各地,今年預計再徵才6,800人,純增目標2,000人,目標3年內業務團隊超越國壽。

富邦人壽總經理陳俊伴指出,富邦人壽業務部隊為業界連續5、6年來,少數呈現正成長的公司,每年淨增加1、2千人,但主要還是集中都會區,業務員分布不平均,期許未來非都會區業務人員的配置可以與都會區相等,甚至超越都會區的水準。

▲富邦人壽董事長鄭本源指出,目前海外不動產投資包含法國與德國都有案件在研究。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面