和碩、廣達2月動能疲軟 營收月減2成以上

▲和碩、廣達2月動能疲軟,受工作天數減少影響,出貨及營收同步下滑,圖為和碩董事長童子賢。(資料照/記者林信男攝)

記者高振誠/台北報導

和碩(4938)、廣達(2382)今(10)日分別公布2月營收,其中和碩2月營收受2月工作天數減少影響,滑落至692.8億元,月減41.3%,創近6個月新低,但仍比去年同期成長18.5%,至於廣達2月營收為550億元,較1月下滑21.5%,也比去年同期下滑20.6%,營運表現疲軟。

和碩2月筆電出貨約50萬台,與1月份相較降幅達4成之多,明顯衰退不少,和碩指出,3月份筆電出貨雖未必會超越1月份水準,但仍可望優於2月表現,此外,消費性以及通訊產品,出貨也會較2月份明顯出現成長

請繼續往下閱讀...

▲和碩、廣達2月動能疲軟,受工作天數減少影響,出貨及營收同步下滑,圖為廣達董事長林百里。(圖/資料照)

至於廣達則預期,隨3月份工作天數回到正常軌道,預計營收及出貨都可望回到正常水準,其中包含筆電與雲端相關裝置出貨,均可較2月份成長,其中行動智慧裝置受惠客戶新品上市,第2季開始可望出現拉貨力道,整體出貨動能也將逐步回穩

由於2月份工作天數不足,導致2月份營收普遍較1月份呈現衰退下滑,其中,廣達筆電出貨台數約270萬台,月減15.6%,成為營收降至550億元主因,月減幅度達21.5%,顯示筆電與非筆電出貨均同步遜於1月,創下近6個月以來新低。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面