兆豐金擬併南山人壽 曾銘宗:已胎死腹中

記者蔡怡杼/台北報導

針對兆豐金啟動三合一合併案,外傳擬併購南山人壽及彰化銀行,金管會主委曾銘宗強調,這個案前陣子有談過,但後來胎死腹中、已不再執行,若有金融機構再炒作個案,金管會會去查辦是否涉及炒股。

金管會官員強調,兆豐金併購南山人壽案已經不存在,南山人壽也不是上市櫃公司,南山及兆豐都已在3月6日發布重訊澄清,證券交易所也都有監視查核機制,若有不法炒股行為將依規定辦理,根據觀察,相關這兩天股價沒有異常。

南山人壽儘管不是上市櫃公司,不過其背後大股東潤成投資為潤泰集團以及寶成,都是上市櫃公司,證期局重申,交易所目前公布的處置股中沒有相關個股。

請繼續往下閱讀...

同時,保險局強調,「談歸談,但承諾歸承諾」,潤成當初入主南山人壽時的承諾不變,金融機構尤其是負責人最重視誠信。2011年當時潤成承諾金管會接手南山人壽後,10年經營權不變。

此外,對於台新金回覆在訴訟期間不處分彰銀股權一案,曾銘宗表示,目前還未收到公文,待收到公文後會再研議是否合理,會給它們合理的時間。身為彰銀最大股東的台新金,在彰銀去年底的董事改選失利,進而喪失對彰銀的經營權,金管會要求台新金限期處分持股。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面