返家途中遇車禍 美女醫「跪碎玻璃」救回重傷騎士

我們想讓你知道…人美心也美!

國際中心/綜合報導

人美心也美!泰國曼谷一名30歲的醫科講師米特拉庫(Dr.Praewa Mitrakul)日前在返家路上目睹了一台摩托車與小貨車相撞,由於騎士被碎裂的擋風玻璃割傷頸部,血流不止,米特拉庫當機立斷,馬上將車子停在路邊,對患者進行急救,整個過程都被民眾用手機錄了下來。

▼泰國美女醫師直接跪在碎玻璃中急救車禍騎士,就算雙膝被割傷也在所不惜。(圖/翻攝chiangraitimes

「她真是這名騎士的守護天使!」錄下影片的斯里蘭卡恩(Yingyot Srinakarn)表示,他說雖然頸部傷口造成摩托車騎士大量出血,但米特拉庫醫師從頭到尾都十分冷靜,除了拿自己的羊毛衫壓住止血傷口外,還跪在滿是碎玻璃的地上,儘管雙腳都被割傷,她仍堅持急救了10分鐘,直到救護車趕來,將傷者送往醫院。

由於米特拉庫醫師的急救,這名摩托車騎士、33歲的亞南(Akara Yamnam)雖然大量失血,仍然保住了一條性命,而這起事件經媒體報導後,許多網友也大讚米特拉庫醫師為「人間天使」。

不過,面對媒體的爭相報導,這名人間天使卻十分低調,她除了強調「我只是做了我該做的事」外,還說她未來也十分樂意幫助每一個人。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最萌偷吃賊!土撥鼠每天闖菜園 大嗑「蔬果自助餐」還揪家人同樂

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面