瓦斯桶噴火恐引氣爆 彰化勇消單手拖出戶外

生活中心/綜合報導

彰化市中正路6日上午整條街蔓延濃濃的瓦斯味,原來是一家便當店廚房瓦斯桶的安全閥彈開,釀成火災,有員工被火灼傷手部;消防隊抵達後,擔心著火的瓦斯桶爆炸釀成氣爆,冒險拖出戶外。

▼消防隊員嘗試用強力水柱降低溫度,連滅火器也在一旁備用,但空氣中還是瀰漫一股瓦斯臭味。(圖/《東森新聞》提供)

消防隊員全副武裝,用強力水柱試圖降低溫度,但熊熊的火勢還是不停地從筒口噴出,現場一度緊張,嚇得左右鄰居退避三舍,最後以化學泡沫噴灑才止住這場意外。

請繼續往下閱讀...

▼勇消單手拖出起火的瓦斯鋼瓶,順利撲滅火勢,等同救了整條街的住戶。(圖/《東森新聞》提供)

這家便當店專賣現炒快餐,火警發生當下,濃煙不斷從屋簷竄出,整條街也都聞的到濃濃的瓦斯味;多虧消防隊員不顧危險,把2支冒火的瓦斯鋼瓶拖出廚房,才沒釀成更大意外,起火原因初步懷疑,是因瓦斯桶安全閥彈開引發大火。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面