我流J-POP/早安J-POP:aiko的青春音樂故事 三国駅

 
文/我流 J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉


(圖/取自網路)

一早的開始,聽一曲懷舊與新鮮感十足交錯安排的日本音樂,讓 我流J-POP 伴你(妳)開始美好的一天!♪ 愛音樂的 歡迎加入 我流J-POP

aiko這位嬌小的創作型女歌手不但具有歌聲爆發力,在歌曲的詮釋上面也相當的有她自己敘述的手法和故事性。


(圖/取自網路)

這首在2005年2月16日發表的第17張單曲作品「三国駅」是位於大阪市區的地鐵站,曾是她在就讀音樂短期大學時,就學及生活的區域之一,她以這樣曾經熟悉的地方來描繪一個音樂故事,在當時也獲得了不少的話題性。


(圖/取自網路)

這首歌曲再推出當時,唱片公司也在「三国駅」現地貼上了上百張唱片宣傳海報,但卻遭到了當地歌迷的偷竊,也算是一種意外的人氣插曲。

這首歌曲的音樂錄影帶是以畢業典禮的場景來作為詮釋,描繪aiko個人青春時代的記憶,這首歌去在她低嗚卻很糾結的演唱方式下,相當具有渲染力,是一首擁有優美旋律的好歌。 

關鍵字:我流J-POP,早安J-POP,aiko,三国駅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超逼真!開箱淘寶「假胸神器」 cup升級效果驚人...觸感超真實

名家熱門新聞

海盜貨輪強撞濱海飯店

最愛卻愛不到和對自己最好者選誰

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

7道超下飯的絞肉料理

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

落健生髮水的效果及風險

毒品氾濫到無法無天的地步

釐清媽咪產後9大症狀

嬰兒便便家長怎樣觀察才正確?

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面