黑馬突圍! 義隆多方加碼認購夯

黑馬突圍!義隆多方加碼認購夯。(圖/翻攝自義隆官網)

財經中心/綜合報導

IC設計公司義隆(2458)昨天舉行法說會,大方配息3.6元現金股利,展望後市,毛利率將因產品組合優化上揚,指紋辨識晶片布局也將帶來利多,激勵股價節節高升,權證多方更大力加碼。

義隆公布最新財報,去年營收低於前年,但董事會仍決議配發3.6元現金股利,展望今年,雖然首季營收因傳統旺季下滑,但對年度營運深具信心,激勵股價昨天帶量收在54.7元,今天早上也續開紅盤。

請繼續往下閱讀...

義隆指出,看好今年展望主要是因為Chromebook市場逐漸擴大,總達可達1,000~1,200萬台,按公司市佔超過5成來算,出貨量將大幅成長,且Chromebook所用的觸控板晶片售價較高,有利毛利率走揚。

此外,義隆還切入指紋辨識晶片、無刷馬達控制晶片等新領域,預估可帶動下半年及明年營收成長。

因此相關消息一出,激勵義隆股價向上攀升,成為罕見爆大量的黑馬;在權證市場,多方也已先行加碼,量能逼近5,000萬元,多方佔比超過98%。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:

►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面