漢微科今法說 股價上演慶祝行情

外資看好漢微科今日法說將再釋利多,今日股價延續昨日漲勢,目前股價維持盤上小漲格局。(圖/翻攝自漢微科官網)

記者高振誠/台北報導

台股股后漢微科(3658)將於今(4)日舉辦法人說明會,外資圈看好漢微科應有利多釋出,昨(3)日買盤陸續歸隊,其中3大法人聯手買進234張,推升股價大漲4.43%,終場以1,650元價位作收,再創歷史新高。截至昨日為止,外資手上漢微科持股達38,712張,至於投信以及自營商,也分別持有1,762張、566張,合計3大法人共持有41,040張,占比達57.8%。

市場預估,今日法人提問,除了應材、科磊的搶單效應之外,也將聚焦應用於14、16奈米檢測的最新機台eP4第1季預估的出貨情況,此外,後續將推出的新技術Vector Scan以及多槍電子束等新產品進程,也將成為關注焦點。

請繼續往下閱讀...

法人認為,漢微科雖面臨傳統第1季的營收淡季,但先前積極卡位先進製程的策略,預期將會在下半年開始展現成效,法人表示,包含台積電(2330)、聯電(2303)、華亞科(3474)等大客戶拉高年度資本支出,對目前滿手高階製程訂單的漢微科來說,下半年的營收成長力道將相當驚人,美系外資也預估,漢微科今年的全年營收成長率朝30~40%目標挺進應沒太大問題。

從漢微科去年營收占比來看,雖然以美系客戶最高,其次才是台、韓客群,不過相當值得關注的是,近年中國大陸半導體市場快速起飛,除了有中芯半導體之外,獲得聯電投資的聯芯半導體,也加速先進製程的研發進度,因此,今年對漢微科來說,來自於中國大陸的客戶群,成長爆發力相當可期。

今(4)日漢微科股價延續昨(3)日紅盤表現,雖然早盤開出後短線獲利賣壓出籠,但隨即買單敲入,維持小漲格局,目前盤中上漲20元、漲幅達1.21%,暫時收在1670元價位,股價再創歷史新高。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面