夏普爆財務危機! 鴻夏戀有望死灰復燃

夏普爆財務危機!鴻夏戀有望死灰復燃。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

日本液晶面板廠夏普(Sharp)近期報出財務危機,目前正向當地銀行尋求1,500億日圓金援,外傳鴻海(2317)也有意援助,預估轟動一時的「鴻夏戀」有望死灰復燃!

夏普去年太陽能電池等業務表現不佳,導致公司虧損大幅超出預期,金額擴大至1,000億日圓,加上液晶事業競爭激烈、電視機銷售狀況不佳,夏普原本預估2月將盈餘300億日圓,如今恐反轉向下,將虧損300億日圓。

請繼續往下閱讀...

因此,根據日本經濟新聞報導,為解決公司財務危機,夏普正向瑞穗銀行、三菱東京UFJ銀行尋求資本援助,希望可藉此獲得1,500億日圓的金援,也計畫以第3者配額增資的方式籌措資金。

眼見夏普陷入危機,台灣鴻海也有意援助,日刊工業新聞報導指出,目前鴻海已計畫重啟和夏普的資本合作協議,預估炒得沸沸揚揚的「鴻夏戀」有望再續前緣。

不過對於相關報導,鴻海不予回應。但值得注意的是,鴻海與夏普於2012年3月27日簽訂的合作契約,有效期間為3年(截至今年3月26日),近期還有重啟洽談的時間。

鴻海董事長郭台銘對夏普情有獨鍾。(圖/資料照)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面