中國力拱人民幣地位 法人:長線看升

▲中國官方力拱人民幣,希望成為全球性貨幣,因此有不能貶的壓力。(圖/東森新聞提供)

記者徐珍翔/台北報導

「中國希望人民幣能成為全球準備貨幣,而貶值的貨幣沒人要!」保德信人民幣貨幣市場基金經理人李秀賢說,中國政府抓緊貿易順差優勢,積極推廣人民幣作為交易及貿易媒介,加上人民幣為官方管制貨幣,長線自然看升

她指出,中國在2019年可望成為全球最大經濟體,目前IMF也正評估,人民幣是否要成為在世界各地央行的準備貨幣,隨著中國的開放度日漸透明,流動性也越來越高,如此一來,投資人對人民幣的需求也會因為交易、投資、儲備方面而上升。

請繼續往下閱讀...

值得一提的是,人民幣雖然近期走貶,但李秀賢表示,實際上,人民幣只對美元貶值,對各國仍是升值居多,她更大膽預言,今年貶幅最多再貶1%到2%,到年底,美元兌人民幣匯價將升至6.15,直至2018年,匯價更可望達到5.96,一路呈緩升局面

李秀賢提醒,人民幣由於具備管制貨幣性質,不但殖利率好,波動幅度也相對較小,對投資人有相當誘因,但散戶面臨較大的損失有二,首先是1天只能兌換人民幣2萬元的限制,再者為換匯的議價能力較差。相較之下,投資人透過基金操作不但有較好的議價結果,也能和銀行換到較好的匯價。

她也預告,保德信人民幣貨幣市場基金將於3月16日到20日展開募集,不但可投資新台幣、人民幣兩種幣別,且因不配息,在二代健保及綜合所得稅方面,皆不納入計算。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面