投資人看過來! 3月份一定要知道的六大展覽

3月國內外大展齊發,投資人不可以不知道!圖為台北國際工具機展。(圖/記者高振誠攝)

財經中心/綜合報導

春暖花開的3月,國內外共有六大展覽,主要聚焦在電子和傳產兩大領域,投資人可要鎖定目標、提前布局!

1.世界行動通訊大展(MWC):3月2日~5日
今年是科技業大展身手的一年,首先,近期最受注目的展覽就是世界行動通訊大展,除了有各家手機品牌廠推出新機較勁,今年穿戴式裝置、車聯網的應用也備受各界關注。

請繼續往下閱讀...

2.台北國際工具機展(TIMTOS):3月3日~8日
工具機大展今天在台北世貿一館熱鬧登場,展覽主要聚焦在工具機、產業自動化、工業電腦、機器人等領域,預計將吸引5.3萬名國內外買主參觀,總商機上看21億美元(約新台幣630億元)。

3.德國漢諾威電子展(CeBIT):3月16日~20日
CeBIT將在月中開展,主要聚焦在專業的IT議題,包括巨量資料、雲端運用、移動科技、社群商機都是展覽重點,而今年活動的主題是「數位經濟」,預估相關題材將有很大的發展空間。

4.台北國際自行車展:3月18日~21日
第28屆台北國際自行車展將在3月中旬過後登場,活動將展出自行車整車、零件、配件,且會舉行「台北國際自行車展創新設計獎」,大家可藉此一窺未來產業趨勢。

5.台北國際運動用品及服飾展:3月18日~21日
此為B2B的外銷商展,主打運動服飾、配件、機能性布料及紡織相關用品的專業展覽,預估將有許多重量級買主來台觀展,可望拉抬紡織、製鞋等族群。

6.台北國際照明及LED展:3月25日~28日
一年一次的照明展與LED製程展,是亞洲地區照明產業的注目焦點,展出內容涵蓋LED製程設備材料、元件技術、照明產品等,而本屆展覽還結合美學,增設「設計燈具專區」,要開創燈光照明設計、室內照明設計、櫥窗燈光設計等市場商機。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面