「博科聖地」公佈斬首影片 專家:他們開始仿IS模式

國際中心/綜合報導

奈及利亞的伊斯蘭組織「博科聖地」(Boko Haram)再度公佈斬首影片,處決2名疑似間諜的男子。專家表示,博科聖地在各方面都開始向IS靠攏,採用其精神象徵,也仿效他們殘忍的屠殺方式。

▲博科聖地PO斬首2名男子的駭人影片。(圖/取自推特)

博科聖地2日PO了斬首2名男子的駭人影片,聲稱他們疑似是間諜。長達6分鐘的影片可見雙手被綁在背後的受刑人面向鏡頭跪地,揮舞刀子的劊子手割向他們的喉嚨,最後只見血淋淋的頭顱被放在屍體上。

專門監控恐怖份子的組織SITE指出,其中一名受刑男子自稱是農人,他說警察要他供出所在城鎮的居民資料,就可以擺脫貧窮。這是博科聖地第一次將暴行影片自行PO上網,但在這之前已經多次主動向媒體提供嗜血實錄,每段影片最後都加註警語,如果誰支援奈國政府,就會遭到這種處罰。

密切觀察博科聖地的人士表示,他們無論教條、意識形態還是行為都在模仿IS,最近6個月來對罪人處以斬首、石刑等殘忍手段,而且也更加活用社群網站來推廣。

關鍵字:奈及利亞,博科聖地,斬首,IS

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

18歲嫩妹上錯UBER 遭3男..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

泰國落地簽免費延長 2020年..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

美國務院批准售台F-16 總價..

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

發現暗戀對象有男友 13歲男孩..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面