受不了!松山線租金狂漲 附近出現倒店潮

東森新聞記者丁元凱、陳延蔚/台北報導

台北捷運松山線去年11月通車,附近的商家本來以為會帶來錢潮,結果沒想到店租不斷上漲,反而讓許多商店經營不下去,出現了倒店潮。光是伊通街的8家飲料店就倒了4家,小巨蛋旁邊的速食業者,也因為店租上漲,在去年12月連夜撤離。

美式餐廳員工親切歡迎顧客到來,緊鄰捷運松山線的慶城街,現在租金翻倍漲,老店咬牙苦撐。美式餐廳員工指出,「之前有要搬離這邊,但是後來還是在這裡,老闆還是考慮在這裡,但是不會有搬遷問題,你放心。」

老店撐得下去,但是小店就受不了租金壓力,在巷子內這間小店面正在裝潢,一轉頭另一個三角窗店面,貼著招租的字條。百貨商圈業者說,「店家的詢問度還蠻高的這樣子,當然呢!比起過去真的高很多,雙捷運之後,我們這附近,這個房地產,事實上,它的租金有漲上來,當然一般漲幅可能差不多,6趴到10趴之間。」

請繼續往下閱讀...

儘管店租貴,還是有人搶進,畢竟人潮就是錢潮,在南京東路大馬路上,通車後每坪店租一口氣從8000元漲到1萬元,小巷店面也平均漲2成。房仲業者表示,「人潮非常多,真的跟以前以往比的話,真的差距蠻多的,多了大概4、5成左右。」

退守到小巷還是倒,伊通街8家飲料店就倒了4家,小巨蛋旁邊的速食業者,也因為店租飆漲連夜撤離。速食業者員工談到,「基本上東西都要搬到下個地方,有些東西不要,都要把它搬走。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面