【日本觀察】男人最帥的時候,就在......

文/Joel Fukuzawa

日本的中小企業面臨到跟台灣一樣的問題,就是找不到好的工作夥伴。雖然過去從「幸福三町目」或是一些日劇裡頭,都可以看到中小企業其實是支撐日本產業發展的主力,但是根據日本Recruit研究所的數字,今年春天每一個大學畢業生的工作機會平均是1.61件,但是如果只看員工人數不滿300人的中小企業,就可以增加到4.52件。許多職場新鮮人寧可選擇大企業來得有保障,也不願意進入中小企業。

加上日本的中小企業大都以工廠體力勞動居多,過去在日本有3K(Kitsui辛苦、Kitanai骯髒、Kiken危險)的壞印象。為了改變這樣的觀念,同時為了提高年輕人投入中小企業的意願,前年的大阪市政府「大阪產業創造館」以及今年繼續投入的川崎市「川崎產業振興財團」就開創了一個新的計劃叫做「現場男子(Genba Otoko)」這當中,不但透過了官網同時也利用Facebook粉絲團以及不斷地舉辦座談會,希望能夠增加35歲以下日本男性重新投入中小企業職場的意願。

如果單純從現在粉絲團的按讚人數來看,658人不算一個很好的成績。但是從整體的架構以及粉絲團、官網的內容來解讀,這裡的爆發力應該會有一定的成果。至少,可以看到不用展現肌肉一樣可以看到充滿青春的活力與熱情。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

名家熱門新聞

228受難者寫遺書給妹妹:妳是唯一伴侶

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

葉文忠/民進黨做的事 國民黨永遠做不到

清竜人 25 把妹招式大公開

老王:台灣工程界的黑暗面

超市火鍋肉片變出5道美味料理

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

電話費爆了?試試五大網路電話!

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

早安少女落選遺珠大點名?!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面