才說完生日快樂...壽星玩飛行傘撞電纜 墜70米亡

▲空中不確定因素多。

東森新聞記者魏宏卿/南投報導

一名吳姓飛行傘玩家在生日當天自南投縣埔里飛行傘基地出發,要「飛往」廬山,卻在仁愛鄉的塔羅彎溪附近不慎撞到電纜線,傘繩遭割斷,還來不及張開副傘就自70米高空墜落河床,送醫傷重不治。

擁有11年飛行傘經驗的吳姓男子是名「老玩家」,大年初四(22日)當天自埔里虎頭山飛行傘基地出發要飛往廬山,沒想到卻在仁愛鄉的塔羅彎溪墜落。由於當時山頭有不少電纜線還有橫跨河床的溜索,高度自134米到32米遍佈纜線,吳男撞到電線後傘繩遭割斷,副傘還來不及拉就從70米的高空墜落河床。

▲吳男今年1月自埔里飛往清境失敗掛樹,並將照片PO上臉書。(圖/翻攝自蠻牛吳臉書

由於一般飛行傘的安全迫降高度要200米才有辦法拉開副傘,70米根本來不及反應,傘友雷姓男子表示,應該是他(吳男)的注意力放在目標區,所以沒有注意到前面有電纜線,「我們在起飛前還跟他講生日快樂,結果卻令人遺憾。

52歲的吳男2015年1月自埔里飛往清境不小心失敗掛樹,並將照片PO上臉書,有人勸說「別再搞這恐怖的休閒活動」,他還回應「活化腦神經、鍛練心臟收縮力道可多活30年」,沒想到這次卻栽在最熟悉的飛行傘,讓親友們難以置信。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中女學生搭公車被亂摸+噴紅汁 整車乘客安靜...僅善心男同學相挺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面